Pilze Finden, Erkennen, Zubereiten

Pilze zu jeder Jahreszeit
Finden, Erkennen, Zubereiten

Von der Autorin handsigniert!

Auf Wunsch auch mit persönlicher Widmung erhältlich!

Leopold Stocker Verlag, 2004
Von Elisabeth Mayer,
Fotos von Werner Klien

Das außergewöhnliche Pilzbuch für das ganze Jahr! Kaum zu glauben, aber wahr: Speisepilze sind während des ganzen Jahres zu finden – man muß nur wissen, wo welche Arten vorkommen.

Pressestimme dazu:
Gehört hat man vielleicht schon davon: Pilze im Jänner und überhaupt bei jeder Witterung. In Zusammenarbeit von Elisabeth Mayer, im Leopold Stocker Verlag bereits mit den Titeln Die besten Wildfrucht-Rezepte und Wildfrüchte, -gemüse, -kräuter als Kennerin der heimischen, kulinarisch verwertbaren Botanik hervorgetreten, und dem Pilzexperten und –fotografen Werner Klien liegt nunmehr ein Praxisbuch vor, mit dem sich sofort in medias res gehen lässt- soll heißen, der Pilzjagd zum Zwecke der Zubereitung schmackhafter Gerichte sind keine jahreszeitlichen Grenzen mehr gesetzt.
Der schmale Band kann als Bestimmungsbuch, Pilzsachbuch und Kochbuch gelten und schafft es, auf nur 144 Seiten all diesen Ansprüchen gerecht zu werden. In bewährter Manier nach dem Kalenderverlauf angeordnet wird Speisepilz für Speisepilz beschrieben, gezeigt und Vorschläge für die Zubereitung und/oder Konservierung gemacht. Die Vielzahl an Informationen  – bis hin zur Pilzzucht im eigenen Garten – ist erfreulich übersichtlich und leicht zugänglich aufbereitet worden. Man merkt auch diesem Band die Liebe der Autorin zur Sache an – angereichert noch mit profunden Kenntnissen und der nicht minder großen Begeisterung des Mitautors. Eine runde Sache. (Mag. Helmuth Santler)

Preis 15,90 zzgl. Versand 3,-

LoadingAktualisiere...