Termine

Jun
9
Sa
2018
Tageskurs (B 1.2.): Sommer in der Wildkräuter-Küche @ Traumgarten Tannberg, OÖ
Jun 9 um 08:00 – 15:00

B 1.2: Sommer in der Wildkräuter-Küche
Lernen Sie die schmackhaftesten, gerade erntereifen Wildkräuter, -früchte und -gemüse der Saison auf einer 3-stündigen Wanderung im Salzburger Seenland  erkennen, sammeln und verwenden.

Im Anschluss an unsere Wanderung verarbeiten wir die gesammelten Kräuter und Wildfrüchte zum gemeinsamen Mittagessen. Am Nachmittag stellen wir nach traditionellen Methoden Vorräte zum mit nach Hause nehmen her. (Etwa Gewürzöl oder –essig, Pesto, Kräuterbutter, Marmeladen und Chutneys, Likör, Wein, Kräutersalz o.ä.)
Auf unserem Rundgang in Garten, Wiesen und Wald lernen wir Blühendes und Grünes kennen und erkennen. Wir sammeln die erntereifen Pflanzen um sie zum sommerlichen Picknick zu verarbeiten.

Wir essen gemeinsam im Garten und verkosten auch Vorräte aus dem Kräuterfeen-Keller. Schwerpunkt sind die sommerlichen Blüten und Kräuter und deren Verarbeitung zu Sirup, Blütenzucker, Blütenpesto, Seife, Creme u.a.
Referentin • DI Elisabeth Mayer, Reitsham/OÖ

01082016_Kra¦êuterfee_504

Sep
8
Sa
2018
Tageskurs (B 1.3.): Herbst in der Wildkräuterküche, in OÖ @ Traumgarten Tannberg
Sep 8 um 08:00 – 15:00

B 1.3: Herbst in der Wildkräuter-Küche
in OÖ, Traumgarten Tannberg, jeweils 10-17h

Auf unserem Rundgang sammeln wir Wildfrüchte und –kräuter aus der Umgebung und Kulturkräuter aus dem Schaugarten.

Wir stellen daraus ganz besondere Produkte zum mit-nach-hause-nehmen her und genießen ein Mittagessen voller Kräuterkraft. Eine Besonderheit ist die Kombination der Aromen von heimischem Obst und Gemüse mit Wildkräutern und Wildobst.

Referentin • DI Elisabeth Mayer, Reitsham/OÖ

01082016_Kra¦êuterfee_606

Nov
10
Sa
2018
Tageskurs (B 1.4.): Duftende Wintergenüsse aus der Kräuterfeen-Werkstatt, in OÖ @ Traumgarten Tannberg
Nov 10 um 09:00 – 16:00

B 1.4: Duftende Wintergenüsse aus der Kräuterfeen-Werkstatt
Lernen Sie die schmackhaftesten, gerade erntereifen Wildkräuter, -früchte und -gemüse der Saison auf einer 3-stündigen Wanderung durch unsere Umgebung und den Schaugarten erkennen, sammeln und verwenden.

Im Anschluss an unseren Rundgang verarbeiten wir die gesammelten Kräuter und Wildfrüchte zum gemeinsamen Mittagessen.

SONY DSC

Auf dem Rundgang lernen wir auch Wirkung und Duft von Wild- und Kulturkräutern kennen. Duftende Kräuter der vergangenen Saison aus Garten, Feld und Flur werden aufbereitet und nach Wirkungswunsch zu unseren individuell komponierten Kräuterkissen zusammengestellt, Ein Kräutergenuß der besonderen Art. Sie werden lange Freude an diesem besonderen Kräuterkissen haben das sie mit nach Hause nehmen!

Bei diesem Kurs brauchen wir nur ein Glas mit Schraubverschluß, aber bitte das übrige Arbeitsmaterial!
Referentin • DI Elisabeth Mayer, Reitsham/OÖ