Termine

Teil 1 (B 1.1): Frühling in der Wildkräuter-Küche
am  13. April (OÖ) 2019
Auf unserer Wanderung sammeln wir Frühlingspflanzen aus Feld und Flur. Die frischen Kräuter und ihre Blüten verlocken uns zu allerlei aromatischen Experimenten in der Küche. Besonderer Schwerpunkt ist das sichere Erkennen der gesammelten Jungpflanzen. Wir stellen ein FrühlingsCulinarium zusammen das wir teils verspeisen, teils als Vorrat mit nach Hause nehmen. Besonders interessieren uns zu diesem Termin alle frisch verwendbaren Pflanzen als wertvolle Nährstofflieferanten.

Referentinnen: Marcella Strapkova und Elisabeth Mayer

Jul
13
Sa
2019
Tageskurs (B.3.2): Sommer in der BlütenKüche, in OÖ @ Traumgarten Tannberg
Jul 13 um 10:00 – 17:00

NEUE, KÖSTLICHE GENUSSERLEBNISSE AUS DER ZAUBERHAFTEN BLÜTENKÜCHE

B 3.2: Sommer in der BlütenKüche im Traumgarten Tannberg in OÖ, jeweils 10-17h.

Auf unserem Rundgang in Garten, Wiesen und Wald lernen wir Blühende Kräuter, Wildkräuter, Gartenstauden und Heckenpflanzen und Bäume kennen und erkennen. Wir sammeln die erntereifen Blüten und Pflanzen um sie zum sommerlichen Picknick und zu Vorräten für Zu Hause zu verarbeiten.

krauter_essen_01im_garten_01

Wir essen gemeinsam im Garten und verkosten auch Vorräte aus dem Kräuterfeen-Keller. Schwerpunkt sind die sommerlichen Blüten und deren Verarbeitung zu Sirup, Blütenzucker, Blütenpesto, Seife, Creme u.a.
Referentin • Marcella Strapkova / DI Elisabeth Mayer, Reitsham/OÖ

Zu allen Terminen mitzubringen sind: 5 kleine Gläser mit Schraubverschluss (100 ml), 1 Glas mit Schraubverschluss 150 ml, 2 Schneidbretter, 1 Sammelkorb, 2 Messer, 1 Geschirrtuch, evtl. Klebeetiketten und Schreibzeug.

Preis: pro Tag € 93,- in OÖ, inkl. Skriptum, Material und Mittagessen.

Okt
13
So
2019
Tageskurs (B3.3): Herbst in der BlütenKüche, in OÖ @ Traumgarten Tannberg
Okt 13 um 10:00 – 17:00

NEUE, KÖSTLICHE GENUSSERLEBNISSE AUS DER ZAUBERHAFTEN BLÜTENKÜCHE

B 3.3: Herbst in der BlütenKüche im Traumgarten Tannberg in OÖ, jeweils 10-17h.

franzosenkraut

Auf unserem Rundgang sammeln wir die Blüten des Herbstes die wir mit Wildfrüchten und –kräutern aus der Umgebung und Kulturkräutern aus dem Schaugarten, sowie Gemüse zu herbstlichen Kreationen verarbeiten.

krauter_essen_02

Wir stellen  ganz besondere Produkte zum mit-nach-hause-nehmen her und genießen ein Mittagessen voller Blütenkraft. Eine Besonderheit ist die Kombination der Aromen von heimischem Obst und Gemüse mit Blüten und Wildkräutern.

Referentin • Marcella Strapkova / DI Elisabeth Mayer, Reitsham/OÖ

Zu allen Terminen mitzubringen sind: 5 kleine Gläser mit Schraubverschluss (100 ml), 1 Glas mit Schraubverschluss 150 ml, 2 Schneidbretter, 1 Sammelkorb, 2 Messer, 1 Geschirrtuch, evtl. Klebeetiketten und Schreibzeug.

Preis: pro Tag € 93,- in OÖ, inkl. Skriptum, Material und Mittagessen.